Aller au contenu
SynkriaOps Centre d’aide
Blog Communauté Ouvrir l’app

Gérer ses connexions actives

À la fin de cette page, vous saurez voir où votre compte est connecté, fermer une connexion à distance et réagir à une connexion suspecte. Tout se passe dans Mon compte → Sécurité et accès.

  1. Cliquez sur votre avatar en haut à droite.

  2. Choisissez Sécurité et accès. La page Sécurité s’ouvre, avec ses rubriques : Connexion, Double authentification, Connexions actives, Appareils de confiance, Protection et conseils et Activité du compte.

La rubrique Connexions actives regroupe vos connexions en deux familles : Postes (ordinateurs) et Téléphones et tablettes. Pour chacune :

  • le navigateur et le système, ou l’application mobile ;
  • le réseau (adresse IP partiellement masquée) et le lieu estimé ;
  • la dernière activité (« Il y a 5 min », « Il y a 2 j ») ;
  • la durée choisie à la connexion : 30 jours ou Session ;
  • la mention Cet appareil pour la connexion que vous utilisez ;
  • la mention Nouveau pays si le pays n’avait jamais été vu sur votre compte.

Le lieu est estimé d’après le réseau. Sur un téléphone, c’est souvent la ville de l’opérateur.

Votre compte peut être connecté sur 2 ordinateurs et 2 téléphones ou tablettes en même temps. Quand une famille est pleine, une nouvelle connexion de ce type ferme automatiquement la moins récemment utilisée. L’appareil fermé affiche à sa prochaine action un message qui l’explique.

ActionEffet
Déconnecter sur une ligne, puis OuiFerme cette connexion ; l’appareil devra se reconnecter
Déconnecter tous les autres appareils, puis OuiFerme toutes vos connexions sauf celle que vous utilisez

La fermeture est immédiate : l’appareil concerné est renvoyé vers la page de connexion à sa prochaine action.

Option choisie à la connexionFermeture automatique
Rester connecté 30 jours sur cet appareil30 jours après la connexion
Sans cette option12 heures après la connexion, ou après 2 heures sans activité

Changer ou réinitialiser votre mot de passe ferme toutes vos connexions, y compris celle que vous utilisez.

La rubrique Activité du compte liste les derniers événements de sécurité avec leur lieu : connexions, connexions refusées, connexion depuis un nouvel appareil, changement de mot de passe, activation de la double authentification, appareils déconnectés, changement d’adresse e-mail.

Quand une connexion arrive d’un pays jamais vu, la rubrique Protection et conseils l’affiche avec deux boutons :

  • C’était moi : le lieu est confirmé ;
  • Ce n’était pas moi : cet appareil et vos autres connexions sont fermés, et SynkriaOps vous demande de changer votre mot de passe.
  • Fermez les connexions des appareils que vous n’utilisez plus : la rubrique Protection et conseils signale un appareil inutilisé depuis plusieurs jours.
  • Sur un poste partagé, ne cochez pas Rester connecté 30 jours sur cet appareil et déconnectez-vous en partant.
  • Après la perte d’un téléphone ou d’un ordinateur, utilisez Déconnecter tous les autres appareils depuis un autre appareil.